Taller híbrido Bases estabilizadas con asfalto - Centro de Transferencia Tecnológica, LanammeUCR (2023)
Documento informativo de las actividades de educación continua. Proyecto ED-476. Introducir a los participantes en el proceso de diseño de bases estabilizadas con asfalto (BEA) como una técnica de rehabilitación preservación o construcción de pavimentos, mediante la aplicación de emulsiones asfálticas o asfalto espumado, realizando los ensayos y cálculos correspondientes del diseño. Determinar las características básicas del material granular para su uso en la estabilización con asfalto. Conocer los procedimientos previos al diseño en laboratorio de bases estabilizadas con asfalto (BEA). Estudiar la metodología de diseño de mezcla para materiales estabilizados con asfalto. Comprender los ensayos de clasificación y desempeño para materiales granulares estabilizados con asfalto. Interpretar los resultados de un caso de estudio de BEA.