Inspección del puente San Francisco sobre la Quebrada Honda, distrito La Unión, cantón Montes de Oro - Marín Aguilar, Gilberth (2010)
El estado de conservación del Puente San Francisco sobre Quebrada la Honda, se encuentra en un estado crítico debido a la corrosión avanzada observada en sus vigas principales, por falta de rigidez que tiene la estructura que soporta la superficie de rodamiento, por el desprendimiento de algunos elementos de acero y la poca rigidez y resistencia de elementos recientemente colocados para soportar las laminas de acero de la superficie de rodamiento y finalmente por el estado de la viga central del puente la cual le falta una sección del ala de compresión. Se recomienda construir un sistema de drenaje para cada acceso y asegurarse que nueva superficie del puente tendrá un sistema de drenaje y cunetas.