La herida colonial y la cultura revolucionaria: leer a Roque Dalton - Herrera Zúñiga, José Roberto (2010)
El trabajo examina la contribución teórica y ético-política de Roque Dalton, como parte del proceso de descolonización epistémica del marxismo latinoamericano.