IV-Taller de Formulación y Gestión Académica de la Investigación - Fornaguera Trías, Jaime (2019)
La actividad pretendió abordar el tema de la obviedad que parece estar presente en muchas de las personas investigadoras, pero que a la hora de formular las propuestas eso que parece obvio no se incluye debilitando las propuestas. Además, de también motivar a jóvenes investigadores para que, dándole algunas herramientas generales, se pudieran decidir a plantear propuestas para obtener fondos corrientes o fondos concursables. Se detallaron las bases que sustentan la generación de cualquier propuesta: Idea, Objetivos, Metas, Financiamiento y se señalaron las diferentes plataformas para introducir las propuestas y para encontrar información al respecto.