Videotutorial: Estudio de Caso, herramienta Zoom para vídeo - Rojas Córdoba, Isabel (2020)
El Programa de Tecnologías Educativas para el Aprendizaje (PROTEA) comparte el Suplemento de Ficha Técnica Didáctica para Entornos Virtuales de Aprendizaje: Estudio de Caso utilizando vídeo, con la herramienta Zoom. Este tutorial define el estudio de caso como un método pedagógico activo centrado en el estudiante, diseñado para fomentar el análisis, la toma de decisiones y la reflexión ante situaciones de la vida real, utilizando la herramienta Zoom como medio facilitador. Se divide el proceso en tres fases; fase preliminar, equivale a la preparación del caso; fase de desarrollo, trabajo individual y en equipo de los estudiantes; fase evaluativa, exposición, debate y evaluación.