Construcción acelerada de puentes - Sanabria Barboza, Diana (2015)
Actualmente, el tiempo requerido para la construcción de puentes y pasos a desnivel en Costa Rica es muy extenso; también habrá una restricción importante al tránsito vehicular y por ende una considerable congestión vial. Una manera efectiva de reducir los inconvenientes a los usuarios producto de la construcción de puentes en zonas urbanas es reducir al mínimo su tiempo de construcción. Es por ello que las tecnologías de construcción acelerada de puentes que actualmente utilizan los departamentos de transporte de los Estados Unidos podrían aplicarse en nuestro país. el objetivo del artículo es presentar un resumen de las tecnologías de construcción acelerada de puentes