Sobre La gran novela perdida. Historia personal de la narrativa costarrisible de Carlos Cortés - Fumero Vargas, Patricia (2007)
En La historia personal de la narrativa costarrisible, Carlos Cortés llega al primer renglón de su obra mediante múltiples epígrafes de variopinta autoría como quien no quiere la cosa, tiene pereza o necesidad de alargar la entrada en materia. Igual, advierte que este será un recorrido con mirada subjetiva, irónica, personal e íntima.