Análisis económico de cuatro cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris) asociaos al maíz (Zea mays) en diferentes sistemas de siembra - González Mora, Walter (1985)
Se realizó un análisis económico de cuatro cultivares de frijol (Huetar, hábito II, Brunca, hábito IIIa, Alajuela 1 y México 29-N ambos de hábito IIIb) asociados al cultivar de maíz Tico V-1 mejorado bajo los Sistemas de siembra simultánea y de relevo, en Grecia, Alajuela, Costa Rica. El tratamiento más rentable para explotaciones de subsistencia fue el cultivar Huetar en siembra simultánea y Alajuela 1 en siembra de relevo, duran-te el mismo ciclo vegetativo del maíz. No obstante, para otro tipo de explotaciones el cultivar Huetar en siembra simultánea constituyó la mejor alternativa económica.