Propuesta de proyectos de investigación relacionados con concreto hidráulico - Unidad de Materiales y Pavimentos (2013)
El presente informe corresponde a una propuesta de investigación realizada por la Unidad de Materiales y Pavimentos del PITRA-LanammeUCR en conjunto con el Instituto Costarricense de Cemento y Concreto (ICCYC), Holcim, Cemex, contratistas y consultores, relacionada al análisis, diseño y evaluación del desempeño del concreto hidráulico como material de construcción para pavimentos. Este trabajo se realizará a partir de cuatro grandes tópicos a saber: análisis de costo de ciclo de vida, ensayos de caracterización de materiales en laboratorio y evaluación en campo, modelación en programas computacionales para la obtención de parámetros mecanísticos, y materiales granulares y suelos estabilizados con cemento.