Ep3: ¿Costa Rica se cuida y trabaja? Perooo…¿quiénes se pueden cuidar y trabajar? - Chacón Roldán, Flory (2020)
La pandemia provocada por el virus SARS II COVID ha tenido efectos económicos, sociales, políticos y sanitarios sin precedentes (en el mundo globalizado) en todos los países del mundo. Es posible afirmar que en general todas las personas nos hemos visto afectadas por esta situación, sin embargo los efectos más cruentos en términos de condiciones de vida, trabajo, educación y salud se han dado en las poblaciones que ya se encontraban en condiciones de alta vulnerabilidad psicosocial y en el eslabón más bajo de la estratificación social producto del efecto de la creciente desigualdad generada por el neoliberalismo global, como mujeres cabezas de hogar, personas en condición de pobreza, trabajadores informales, personas migrantes, madres solteras y personas mayores en condición de vulnerabilidad.