La propuesta estratégica del Grupo Regional de Profesionales Jóvenes en Salud de las Américas "RAES Joven" - Red de las Américas para la Equidad en Salud (2025)
El propósito del texto es definir la identidad, los valores y las áreas de acción del grupo. La propuesta es el resultado de un proceso participativo con jóvenes de varios países de América Latina , y busca servir como una base estructurada para el crecimiento y la consolidación del grupo, facilitando la toma de decisiones y la planificación de acciones. El objetivo general es consolidar un grupo de jóvenes profesionales para el trabajo conjunto y la acción en la equidad en salud en la región. Los temas centrales incluyen la equidad en salud, la descolonización de la salud, la justicia social y la defensa de los derechos de grupos históricamente marginados. El documento también detalla la estructura del grupo, sus objetivos estratégicos, y líneas temáticas de interés.