¿Cuándo pasará el temblor? Crisis, violencia y paz en la América Latina contemporánea - Díaz Arias, David Gustavo (2019)
El libro ¿Cuándo pasará el temblor?: Crisis, violencia y paz en la América Latina Contemporánea. fue editado por David Díaz A. y Christine Hatzky. Se encuentra dividido en los siguientes 10 capítulos: Capítulo 1. Paz, memoria, justicia: experiencias de transición en América Latina - David Díaz Arias y Christine Hatzky / Capítulo 2. Juventude “na margem”. O “ser jovem” em um bairro no município de Águas Lindas de Goiás - Yacine Guellati / Capítulo 3. El que tiene un martillo, todo le parece un clavo. El sentido común securitarista y la paz en Colombia - Luis Berneth Peña / Capítulo 4. Guerra privatizada, movilización social y estados en la frontera Ecuador-Colombia - José Antonio Figueroa / Capítulo 5. Neoliberalismo y crisis: la transición económica en Costa Rica, 1978-1984 - David Díaz Arias / Capítulo 6. Otra vez la crisis centroamericana - Héctor Pérez Brignoli / Capítulo 7. Violencia política, pobreza y locura en una selección de narrativa breve centroamericana y caribeña (1970-2000) - Ruth Cubillo Paniagua / Capítulo 8. Transformaciones de la praxis religiosa de actores no-católicos en relación con la violencia. Guatemala y Nicaragua, 1980 a 2015 - Heinrich Wilhelm Schäfer / Capítulo 9. Shangri La en peligro. Las elecciones costarricenses del año 2018 - Iván Molina Jiménez