Laboratorio MOPT encargado de la verificación del control de calidad ubicado en plantel del MOPT San Ramón. Proyecto “Construcción de la nueva carretera a San Carlos, Sección I: Sifón-La Abundancia” - Cervantes Calvo, Víctor (2006)
Las instalaciones del laboratorio no proporcionan un nivel de seguridad que garantice la protección de los equipos, muestras y documentación que forman parte del proceso de verificación de la calidad de los materiales y obras del proyecto, además, no ofrecen las condiciones mínimas ni se han definido políticas para el resguardo y almacenamiento de equipo y muestras de materiales. El laboratorio no demostró mediante documentos (certificados y etiquetas de calibración, registros, entre otros) que se mantenga implementado de forma activa un programa de control metrológico (calibración, comprobación y mantenimiento) de todos los equipos de medición y ensayo con que cuenta el laboratorio de verificación de la calidad.