Inspección del puente Quebrada Chiquita - Calle Chileperro-RVC Moravia - Marín Aguilar, Gilberth (2010)
Este informe de la inspección visual y evaluación del puente sobre la Quebrada Chiquita es un producto del convenio de cooperación suscrito entre la Municipalidad de Moravia y el LanammeUCR; con el objetivo de brindarle asesoría técnica a la Municipalidad de Moravia. El puente tiene una longitud total de 7.10 m y una luz libre inferior de 5.12 m. Tiene un ancho total de 9.15 m de los cuales 6.60 m corresponden al ancho entre las cunetas y 0.65 m al ancho libre de la acera. Este cuenta con barandas de concreto reforzado a ambos lados con una altura de 0.72 m. El puente da vía a dos carriles, uno por sentido. El puente es considerado apto para el tránsito vehicular y su estado es clasificado como moderado. Sin embargo se recomienda construir una estructura que proteja de la socavación a los cimientos de los aletones y bastiones y además realizar las mejoras sugeridas en seguridad vial y aquellas recomendadas para solucionar los problemas de drenaje existentes. Se recomienda realizar una inspección visual de al menos una vez al año como mínimo.