Visualizing the ribonucleoprotein content of single bunyavirus virions reveals more efficient genome packaging in the arthropod host - Bermúdez Méndez, Erick (2021)
Los Bunyavirus tienen un genoma que se divide en múltiples segmentos. La segmentación del genoma complica la generación de descendencia de virus, ya que cada partícula de virus recién formada debe contener preferiblemente un conjunto completo de segmentos de genoma para diseminarse eficientemente dentro y entre huéspedes. Aquí, combinamos técnicas de hibridación in situ de inmunofluorescencia y fluorescencia para visualizar simultáneamente viriones de progenie de bunyavirus y su contenido genómico con una resolución de molécula única en el contexto de células infectadas individualmente. Usando el virus de la fiebre del valle del Rift y el virus de Schmallenberg como prototipos de bunyavirus trisegmentados, mostramos que el empaque del genoma del bunyavirus está influenciado por el contenido del genoma viral intracelular de las células individuales, lo que da como resultado eficiencias de empaque muy variables dentro de una población celular.