Guía para desarrollar Evaluaciones de Estrategias, Políticas y Programas de Niñez y Adolescencia - Alfaro Moscoso, Moserrat (2023)
Para la construcción de esta Guía, se partió de la revisión y análisis documental que permitió valorar las buenas prácticas que, sobre la temática, la institucionalidad pública costarricense ha generado, encabezada por Mideplan, así como las agencias internacionales -en particular UNICEF-. Paralelamente, se realizaron consultas a personas expertas en instituciones públicas y organizaciones no públicas que trabajan en proyectos relativos a niñez y adolescencia. Un tercer elemento del trabajo para el desarrollo de esta Guía fue una línea de trabajo con personas menores de edad, en la cual se interactuó con ellas, a efectos de tener su realimentación y validación para esta Guía que tiene impacto directo en ellas, dado que son intervenciones públicas para la tutela de sus derechos.