Un Programa para obtener la transformada discreta de Fourier de secuencias cronológicas muy largas - Soley Alfaro, Francisco Javier (1993)
Recientemente habilitamos en el Centro de Investigaciones Geofísicas, de la Universidad de Costa Rica un programa que permite obtener la transformada discreta de Fourier de secuencias cronológicas muy largas en microcomputadoras personales IBM y compatibles. Por muy largas queremos decir que ocupan en memoria RAM más de dos segmentos de 64 Kb y que no exceden la memoria RAM disponible dentro de los 640 Kb convencionales. Eliminando los programas residentes es posible procesar una secuencia de 70.000 datos reales en precisión doble. El programa utiliza un algoritmo propuesto por R. C. Singleton escrito en Fortran para computadoras "mainframe". Este programa se reescribió en C y se modificó 'para que se pudiese accesar toda la memoria RAM disponible. El algoritmo se conoce como de factores mixtos, ya que permite que la longitud de la serie se pueda descomponer en factores pares e impares.