La contabilidad nominal en español y bribri desde la perspectiva funcional tipológica - Krohn, Haakon Stensrud (2016)
El presente artículo aborda las nociones de sustantivos contables e incontables en español y bribri desde un punto de vista funcional tipológico, según el cual se presume que la codificación morfosintáctica de la contabilidad constituye un reflejo icónico de la conceptualización del referente por parte del hablante. Las teorizaciones predominantes sobre el tema afirman que en las lenguas de clasificadores numerales, como el bribri, todos los sustantivos son permanentemente incontables, a diferencia de sus contrapartes en las variedades lingüísticas que no poseen clasificadores numerales; sin embargo, nuestra aproximación indica que las diferencias entre los dos tipos de lenguas en cuanto a la contabilidad nominal son mínimas.