Evaluación del efecto de la reducción del contenido de sodio proveniente de la sal (NaCI) sobre la aceptación sensorial de papas tostadas, en un contexto industrial - Maynard Miranda, Megan (2019)
Se trabajó en conjunto con una empresa productora de papas tostadas para realizar una reducción en el contenido de sal de este producto, procurando mantener una percepción sensorial similar a la del producto original. Lo anterior se hizo con en el fin de apoyar la meta propuesta en el Plan Nacional de Reducción de Sodio, de disminuir el consumo de sal a 5 g/día mediante la reformulación de productos y el acompañamiento de la industria alimentaria.