Consideraciones técnicas en relación con la especificación de IRI para el proyecto: Ampliación y Rehabilitación de la ruta Nacional No.1, carretera Interamericana Norte, sección Cañas-Liberia (LPI NO. 2011LI-000004-0D100) y futuros proyectos de similar condición - Leiva Padilla, Paulina (2014)
El presente documento surge en complemento a la respuesta emitida por el LanammeUCR en el oficio LM-PI-026-2014, relacionada con la petición realizada por el Consejo Nacional de Vialidad (CONAVI), a través del Ing. Enrique Obed Sánchez Marín, presentada en el oficio UE-358-2014 recibida en esta dependencia el día 05 de marzo de 2014. El LanammeUCR, se encargó de realizar una revisión detallada de la bibliografía actual en el tema del índice de Regularidad Internacional (IRI), analizar la sección 501.14 del CR-2010 y el Cartel de Licitación del proyecto: Ampliación y Rehabilitación de la Ruta Nacional No.1, Carretera Interamericana Norte, sección Cañas-Liberia (LPI No. 2011LI-000004-0D100). El presente estudio constituye un insumo para la Administración, con el fin de colaborar en el desarrollo del proyecto, así mismo una referencia que permita fortalecer los criterios técnicos de la Administración responsable de la calidad y mantenimiento de las obras viales. Corresponderá analizar, definir y aplicar los mecanismos que considere pertinente, para el buen desarrollo y termino del proyecto en cuestión y de futuros proyectos de similar condición.