Informe de inspección de inventario e inspección rutinaria puente sobre ruta nacional N° 27 ( Intersección San Rafael) Camino vecinal - Johanning Cordero, Daniel (2023)
Este informe presenta la inspección de inventario e inspección rutinaria del puente sobre la Ruta Nacional n.º 27 (Intersección San Rafael) en camino vecinal, ubicado en el kilómetro 17,478 de la Ruta Nacional n.º 27. Durante la inspección de inventario, se obtuvieron datos de ubicación, dimensiones y características básicas del puente conforme a lo establecido en el Manual de Inspección de Puentes del MOPT (2007a), su actualización (MOPT, 2014) y el Manual de Puentes de Costa Rica MP-2020, Tomo I (denominado de aquí en adelante como MP-2020 Tomo I). Según los resultados de la inspección rutinaria realizada, la calificación de la condición global del puente es Regular (3). Lo anterior corresponde a que se observaron filtraciones de agua y obstrucciones en las juntas de expansión, así como grietas en red en la superficie de ruedo asfáltica de los accesos. De acuerdo con la calificación de la condición global del puente (CP), se recomienda incluir la estructura en un programa de intervención de Mantenimiento basado en la condición