INFORME DE EVALUACIÓN DEL PROYECTO SAN JOSÉ – CALDERA RUTA NACIONAL 27, AÑO 2012 - Garro Mora, José Francisco (2013)
El presente informe muestra los resultados del trabajo de evaluación de la Ruta Nacional 27 Carretera San José - Caldera, el cual es administrado bajo la modalidad de Concesión de Obra Pública. Este estudio se hace con base en los postulados del Artículo 6 Inciso D de la Ley 8114, el cual otorga al LanammeUCR evaluar " de manera anual las carreteras y puentes en concesión". Con base en esto, se realiza una evaluación del estado de la ruta en parámetros funcionales, estructurales, de mantenimiento y de seguridad vial, tanto de la carretera como de las obras afines a la misma, como cunetas, taludes y terraplenes aledaños. Los resultados obtenidos se comparan con aquellos de las campañas 2010 y 2011, y toda la información pasa a formar parte de la base de datos digital del proyecto incorporándose ya como un punto más en la curva de tendencia del comportamiento del pavimento.