Autonomía universitaria, democracia y participación política en la Universidad de Costa Rica - Cortés Ramos, Alberto (2012)
En la presente ponencia se analizan dos aspectos centrales del desarrollo institucional de la Universidad de Costa Rica (UCR), que podrían ser de interés para el debate chileno sobre democracia y gobierno universitario: por un lado, el financiamiento de las universidades públicas en Costa Rica y, por otro lado, la relación entre el gobierno universitario y su aspiración democrática en el marco de la Autonomía Universitaria.