Resolución de la ecuación de tercer grado por aproximaciones sucesivas - Alarcón Athens, Winston (1990)
Se presenta un método numérico iterativo para encontrar las raíces reales de la ecuación de tercer grado reducida x^3 + Bx + C = 0. El método no requiere partir con un cálculo aproximado de la raíz. Las fórmulas de recurrencia se obtienen directa y elementalmente de la ecuación a resolver, por lo que el método es implementable para su enseñanza en la educación media. Hay estabilidad y control del error.