Informe de evaluación del puente sobre El Estero La Bomba - Unidad de Puentes (2008)
Según los resultados de este presente informe se obtiene que de las pruebas de los núcleos, la resistencia del concreto de la losa en promedio es de 280 kg/cm2, con una desviación de 52.9 kg/cm2 . De acuerdo con los resultados de las pruebas de los núcleos, la resistencia del concreto de los bastiones en promedio es de 328 kg/cm2, con una desviación de 22.5 kg/cm2. La presencia de grietas en los núcleos puede generar distorsión en las resistencias medidas del concreto, sin embargo esta situación es representativa de la condición real de la losa en el sitio.