Distribución temporal de la precipitación en la cuenca del río Virilla - Murillo Muñoz, Rafael Eduardo (2006)
La distribución temporal de la precipitación en la cuenca del río Virilla, Costa Rica, fue analizada en esta contribución. Se determinó que en esta cuenca, la más urbanizada de ese país, se presentan al menos cuatro distribuciones temporales de precipitación pluvial. La ocurrencia de estas distribuciones está estrechamente ligada con los vientos predominantes en la región y la geomorfología de la cuenca. Adicionalmente, se demarcaron preliminarmente las zonas de influencia de cada una de las distribuciones temporales con el fin de proveer a la comunidad de ingenieros la información necesaria para resolver muchos problemas hidrológicos.