Evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino tipo mini (Cucumis sativus L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica, durante la época seca - Chacón Padilla, Karla (2017)
Se realizó una evaluación de rendimiento y calidad de tres genotipos de pepino partenocárpico tipo mini cultivados bajo condiciones de invernadero. La cosecha inició a los 31 días después del trasplante para los tres genotipos. Los datos muestran una amplia variabilidad entre genotipos en cuanto a longitud del fruto (17,83 – 18,41 cm), diámetro del fruto (42,68 – 43,81 mm), número total de frutos por planta (33,81 – 41,35), peso promedio del fruto (224,24 – 239,71 g), rendimiento por planta (7717,07 – 9720,08 g/planta), rendimiento comercial (15,63 – 21,13 kg/m2), rendimiento total (20,05 – 25,25 kg/m2), y porcentaje de sólidos solubles totales (2,97 – 3,10 °Brix). El genotipo Katrina obtuvo el mayor rendimiento comercial (21,13 kg/m2) y de primera calidad (15,73 kg/m2).