El elemento temporal de la potestad disciplinaria en las relaciones de empleo público en Costa Rica, crítica y análisis de inseguridades jurídicas en su tratamiento jurisprudencial - Chacón Mora, Carolina (2025)
En esta tesis de maestría profesional, podrán encontrar un estudio comparado, con estadísticas que devienen de un desarrollo y análisis exhaustivo de jurisprudencia tanto administrativa como judicial. Se intenta además, mediante entrevistas a varios ejecutores y agentes del derecho, localizar puntos de encuentro relacionado a las dudas en el manejo de la caducidad y prescripción en materia de empleo público, en aras de que se logre evidenciar los puntos disonantes en las resoluciones administrativas y judiciales. En el trabajo que procederán a leer, encontrarán anexos amplios con resúmenes importantes de los puntos disidentes, concordantes y aquellos que representan una línea de minoría sobre algunos de los Tribunales. Por ende, al finalizar se podrá localizar recomendaciones y reformas que recomiendan los suscritos, en aras de mejorar las líneas jurisprudenciales en la materia.