Taller Metodologías de diseño de mezcla Superpave y Marshall - Centro de Transferencia Tecnológica, LanammeUCR (2024)
Documento informativo de las actividades de educación continua. Proyecto ED-476 Aprender a seleccionar y proporcionar los materiales que conforman una mezcla asfáltica para cumplir con especificaciones y propiedades deseadas en el producto final. Comprender las diferentes combinaciones granulométricas (dentro de especificaciones). • Entender el objetivo de un diseño de mezcla asfáltica. • Determinar un contenido de asfalto que provea una mezcla asfáltica con ciertas propiedades específicas. • Estudiar los diferentes ensayos de laboratorio tanto para el diseño de mezcla asfáltica como los principales ensayos para evaluar el desempeño una vez escogido la granulometría y contenido óptimo de asfalto.