Informe de resultados del estudio de opinión sociopolítica realizada en enero de 2018 - Alfaro Redondo, Ronald (2018)
El Centro de Investigación y Estudios Políticos (CIEP) y la Escuela de Ciencias Políticas (ECP) de la Universidad de Costa Rica presentan el estudio de opinión pública más reciente a la comunidad universitaria y nacional. Desde 2012, la Unidad de Opinión Pública del CIEP en colaboración con la ECP lleva a cabo encuestas para conocer las opiniones y percepciones de los costarricenses sobre temas relevantes para la sociedad. Esta contribución, a menos de dos semanas de las elecciones nacionales, reafirma el compromiso del CIEP, la ECP y la Universidad de Costa Rica de proporcionar un estudio de opinión pública de calidad a la sociedad. Estos estudios no tienen fines lucrativos ni están influenciados por intereses políticos, y no reciben financiamiento de partidos políticos o candidatos. El objetivo principal es estrictamente académico, y se rigen por los principios de veracidad, confiabilidad, rigurosidad metodológica y transparencia de la información. Invitamos a estar atentos a futuras contribuciones durante la recta final de la campaña electoral en enero.