Informe de avance desarrollo de un sistema para la conservación vial en la municipalidad de Flores - Unidad de Gestión Municipal (2009)
El fin de este informe es realizar una evaluación de la RVC de Flores, para obtener una base de datos con diferentes características técnicas de la infraestructura vial de la red. El diagnóstico también es insumo para definir los objetivos y metas institucionales, con el objetivo principal de desarrollar un plan quinquenal de conservación de la RVC de Flores. Se evalúa el uso y operación de la RVC, y se categorizan las rutas según su función o importancia. Las vías se dividen en las siguientes categorías: - RVN: Rutas nacionales (Red Vial Nacional). - Rutas de travesía: Unen dos secciones de RVN. - RVC primaria: Brindan movilidad dentro de la ciudad. - RVC secundaria: Colectoras, conectan vías primarias y terciarias. - RVC terciaria: Brindan acceso a propiedades y casas. La clasificación se determina con la experiencia de la Unidad Técnica de Gestión Vial de la Municipalidad de Flores (UTGVF). También se realiza un recorrido preliminar por la RVC, para determinar puntos estratégicos de mayores volúmenes y observar un panorama general de la movilidad en la RVC. Se adjunta un mapa con la clasificación de la RVC de la Municipalidad de Flores.