Viabilidad comercial para el establecimiento de una vinoteca en el sector oeste de San José, Costa Rica - Krause Gädicke, Nathalie (2025)
En el siguiente trabajo de investigación se realizó un estudio de mercado y análisis de la competencia con la finalidad de evaluar la viabilidad comercial para establecer una vinoteca en el sector oeste de San José. El consumo de vino y su comercialización han ido en alza en Costa Rica en los últimos años, y es por esta razón que se evaluó en relación a las preferencias y gustos de los consumidores y compradores, además del mercado disponible y proyectado, la posibilidad de establecer un negocio de venta de vinos y productos complementarios. Por lo tanto, la pregunta que esta investigación pretende resolver es: ¿será viable desde un punto de vista comercial, la apertura de una vinoteca en este sector?