Evaluación de variedades de chile dulce (Capsicum annuum L.) para exportación - Jiménez B., José M. (1981)
En la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, se evaluaron 18 variedades de chile dulce con fines de exportación. Las Variedades que destacaron por su producción fueron Pimiento Maor y Yolo Wonder L, que además presentaron cierta tolerancia a virus Y, y a pudrición basal (Phytophthora capsici). Estas variedades mostraron el mayor porcentaje de frutos aptos para exportación por lo que son posibles sustitutas de la variedad sembrada tradicionalmente, la California Wonder. Es necesario, sin embargo continuar con ensayos regionales en las áreas de producción y establecer épocas de siembra, para tener un conocimiento amplio del potencial verdadero de estos materiales en nuestro país.