Informe de inspección y evaluación de las alcantarillas municipales en el cantón de Montes de Oca - Quesada Campos, Josué (2020)
Este informe forma parte de varios productos generados en función de una asesoría técnica por parte del LanammeUCR hacia la Municipalidad de Montes de Oca, dentro del marco de las competencias establecidas en la Ley 8114 y 8603; por medio del convenio con número R-CONV-034-2018. El contenido del informe está orientado a brindar los resultados de la evaluación de 15 alcantarillas mayores ubicadas en la Red Vial Cantonal de Montes de Oca, mostrando los principales aspectos que se consideran necesarios atender en cada caso. La información ha sido recabada en campo por parte de personal del LanammeUCR con el objetivo de priorizar las intervenciones en estas alcantarillas, así como contar con una base de datos georreferenciados sobre la condición general de cada estructura. Para esta evaluación se ha seguido la metodología de inspección establecida en la Guía de la Evaluación de Estado y Desempeño de Estructuras Tipo Alcantarilla (Jiménez González, Quesada Campos, Salas Chaves, & Campos Cruz, 2016).