Bacteriemia por Staphylococcus aureus. Un abordaje inicial simplificado - Montero Chacón, Luis Bolivar (2017)
El Staphylococcus aureus es un germen causante de infecciones severas que ponen en riesgo la vida de los pacientes. La bacteriemia constituye una infecciones, con un abordaje y tratamiento que a menudo resultan complejo La selección de la terapia antibiótica, la duración de la misma y los niveles séricos del antibiótico, a menudo se determinan de forma empírica y especulativa, llevando con frecuencia a fallas terapéuticas. El uso concomitante de oxacilina y vancomicina, mientras se obtiene el perfil de sensibilidad, es una buena opción para iniciar el tratamiento.