Informe de Inspección Rutinaria Puente sobre camino vecinal Trinidad Ruta Nacional N.º 27 - Vargas Alas, Luis Guillermo (2022)
Este informe de inspección rutinaria del puente sobre camino vecinal Trinidad en la Ruta Nacional n.º 27, es un producto de las inspecciones de puentes en servicio que realiza la Unidad de Puentes del Programa de Ingeniería Estructural – Laboratorio Nacional de Materiales y Modelos Estructurales (LanammeUCR) y se realiza en el marco de las competencias asignadas al LanammeUCR según se indica en el inciso d) del artículo n.º 6 de la Ley n.º 8114. Esta inspección rutinaria tiene como objetivo general evaluar las deficiencias en elementos estructurales, no estructurales y de seguridad vial del puente ubicado en la Red Vial Nacional en Concesión, utilizando los criterios definidos en el Manual de Inspección de Puentes del MOPT (2007a) y su actualización (MOPT, 2014). Adicionalmente, en este informe se brinda una calificación de la condición estructural y funcional del puente, siguiendo lo indicado en el Manual de Puentes de Costa Rica MP-2020, Tomo I. Con esta información se hace la recomendación para incluir el puente en un programa de conservación o en un programa de mejoramiento. Además, se puede priorizar la intervención del puente dentro de estos programas y realizar una estimación preliminar de los costos de intervención asociado con cada programa. La inspección rutinaria del puente se llevó a cabo el día 04 de agosto del 2022.