Clasificacion de Malware en Android Utilizando Redes Neuronales y Características Dinamicas - Calderón Vargas, Jafeth (2023)
El estudio y clasificación de malware en Android corresponde a un área de estudio en constante avance. Debido a la adaptación constante del malware para evitar detección, los modelos de detección en Android deben adaptarse para lidiar con protecciones como la ofuscación de código. En este estudio se utilizara el conjunto de datos CCCS-CIC-AndMal-2020 publicado por el Instituto Canadiense de Ciberseguridad para entrenar un modelo de red neuronal que permita clasificar 11 diferentes categorías de malware utilizando características dinámicas del software.