Interactividad vs Inmersión: retos narrativos de la TV Digital - Fonseca Hidalgo, José Andrés (2013)
La inminente transición al formato de televisión digital, con su amplio potencial para la interactividad entre contenido y audiencia, sugiere un aparente conflicto con los patrones tradicionalmente pasivos de consumo televisivo. Esta ensayo busca ofrecer una reflexión teórica sobre los efectos que las nuevas posibilidades tecnológicas del medio pueden tener sobre sus procesos narrativos, llevándonos a re-examinar los conceptos de participación e inmersión de la audiencia en esta nueva era de TV digital interactiva.