Central and South America - Magrin, Graciela O. (2014)
El texto destaca las tendencias significativas en la precipitación y la temperatura en América Central y América del Sur. Se observan cambios en la variabilidad climática y los eventos extremos que han afectado severamente la región. También se mencionan las proyecciones climáticas que sugieren aumentos en la temperatura y cambios en la precipitación para el futuro. Se han observado cambios en los flujos de agua y la disponibilidad de agua, lo que afecta a las regiones vulnerables. El cambio en el uso de la tierra contribuye a la degradación ambiental y la pérdida de biodiversidad. Además, se mencionan los impactos en la salud humana, los ecosistemas costeros y marinos, la productividad agrícola y la necesidad de abordar la pobreza y la desigualdad socioeconómica en la región. Se resalta la importancia de adoptar medidas de adaptación y mitigación para reducir la vulnerabilidad al cambio climático.