Variacion de la intensidad de la radiacion ionizante atmosferica con la altura sobre Costa Rica - Marenco, H. (1981)
En este estudio se hace una evaluación de la radiación ionizante atmosférica en Costa Rica. Se discute la variación del campo de radiación ionizante con la altura en la atmósfera inferior y se determinan las contribuciones telúrica y cósmica. Una evaluación de la dosis absorbida en aire (energía liberada en el aire por unidad de masa), a la cual se encuentra expuesta la oblación de Costa Rica, se hace tomando en cuenta las contribuciones de las diferentes fuentes y su variación con la altitud.