Inspección del puente Sabana sobre La Quebrada Honda, Distrito Miramar, Cantón Montes de Oro - Marín Aguilar, Gilberth (2010)
El estado de deterioro del Puente Sabana sobre la Quebrada Honda, Distrito Miramar, Cantón Montes de Oro, se clasifica como moderado a crítico debido a la falla observada en la losa y al desplazamiento lateral anormal que presenta superestructura. Una falta de mantenimiento en puente conlleva a deterioro acelerado de la estructura y por lo tanto la reducción en su vida útil. Implica un aumento en los costos de mantenimiento debido a la necesidad de incurrir en gastos adicionales por reparaciones que no hubiesen sido requeridas si el mantenimiento preventivo y correctivo se hubiese realizado en su debido momento.