Implementación de los ensayos de laboratorio para el diseño de mezcla y evaluación del desempeño para los sellos de lechada asfáltica (slurry seals) en Costa Rica - Jiménez Acuña, Mónica (2010)
Del siguiente informe se obtiene que con los resultados del ensayo de consistencia donde se obtuvo un rango de 23 % y 27 % de líquidos totales, aún así se puede observar separación del líquidos. Es probable que el contenido de emulsión sea muy alto razón por la cual se están obteniendo los resultados presentados en este estudio. Luego de revisar los resultados, queda la duda de si el contenido de líquidos totales está dentro del rango especificado, y se varía el contenido de emulsión y agua para mantener esta relación, el resultado del ensayo de consistencia debe ser muy parecido, pero se indica que en la nota 1 del método ISSA TB 113 que este contenido puede variar de acuerdo con el tipo de relleno utilizado que hace que aumente entre 1 % y 1.5 % en la adición de agua, o también que de acuerdo con la temperatura también varía pues a más temperatura más agua se requiere y para bajas temperaturas se requiere de menos agua.