Hacia la Sociedad de la Información y el Conocimiento: Informe 2012 - Aragón Álvarez, Iván (2013)
Por séptimo año consecutivo el Prosic presenta su informe anual “Hacia la Sociedad de la Información y el Conocimiento en Costa Rica, 2012”, cuyo propósito es aportar cada año nueva información sobre cómo progresan las tecnologías de la información y comunicación en los diferentes sectores de la sociedad. La Web es hoy en día la mayor fuente de información; definitivamente la forma de comunicarnos ha cambiado: la inmediatez del correo electrónico, los SMS, las redes sociales, el microblogging, los datos abiertos entre muchos otros, abren un gran abanico de oportunidades en la interactividad del quehacer diario: trabajo, estudios, investigación, diversión, familia etc. En esta era de la información las nuevas tecnologías están marcando un cambio fundamental en nuestro país; para muchos habitantes de la ciudad, es casi imposible imaginar la vida sin las TIC. La importancia de este Informe anual del Prosic reside, entre otros elementos, en la exploración de dimensiones diversas concernientes a la incorporación de las tecnologías de información y comunicación en la interacción social cotidiana, tanto en el ámbito privado como público, en la educación, en la salud, en la ciencia y la investigación, la ingeniería, la física y en la economía; en fin en todos los sectores de esta sociedad de la información cada vez en mayor convergencia.