Propuesta para línea de investigación sobre factores de expansión horarios en la red víal cantonal de Costa Rica - Arias Barrantes, Eliécer (2014)
El presente proyecto pretende plantear la metodología para estimar los factores de expansión horarios (FEH) que sean aplicables a caminos que forman parte de la red vial cantonal, con base en los datos recolectados por el Laboratorio Nacional de Materiales y Modelos Estructurales, a través de la Unidad de Gestión Municipal. Actualmente se han estimado factores de expansión horarios en diferentes rutas de las Red Vial Nacional que podrían no ser la mejor opción para aproximar TPD en rutas municipales. Por lo tanto, se pretende utilizar las bases de datos creadas con más de 352 conteos en caminos cantonales para estimar los FEH, Mediante metodologías de análisis adecuadas según la literatura nacional, internacional y experiencia en el tema