Propuesta de plan estratégico de mercadeo para la comercialización de la línea natural de cuidado facial para la marca Bilka, de la compañía Arpha Cosmetics, en la Gran Área Metropolitana - Serrano Badilla, Katherinne (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo principal proponer un plan estratégico de mercadeo, con el fin de optimizar la comercialización de la línea de cuidado facial para la marca Bilka, de la compañía Arpha Cosmetics, la cual se dedica a la importación de productos de cuidado personal, con una propuesta cuyo principal atributo es el uso de componentes naturales en las fórmulas. Se realiza una descripción del entorno y la compañía, así como un análisis detallado del estado actual de la comercialización, para generar un completo diagnóstico, y a partir del análisis proponer estrategias para mejorar la gestión y obtener impactos positivos en los procesos que tengan un efecto positivo en las ganancias. En una segunda etapa del proyecto se desarrolla la aplicación de técnicas de investigación de mercados, herramientas tanto cuantitativas como cualitativas, que proponen transformar el conocimiento puro adquirido durante el desarrollo de la carrera en conocimiento de valor para la elaboración y ejecución de estrategias de valor. Las propuestas planteadas serán instrumentos valiosos para impulsar las mejoras en la participación de mercado, el posicionamiento y el fortalecimiento de la marca. Para finalizar, se presentan las principales conclusiones y recomendaciones derivadas del desarrollo de la propuesta, que serán la base o guía para la toma de decisiones y planes de acción por parte de las emprendedoras detrás de la compañía.