Inspección y evaluación del puente sobre el Río La Selva-Ruta nacional N° 748 - Barrantes Jiménez, Roy (2010)
El estado de deterioro del puente sobre el Rio La Selva se clasifica como critico por la falla observada del bastión sur. Se recomienda construir uno nuevo (de carácter permanente) y así eliminar el bastión temporal de acero que actualmente brindaba soporte a la superestructura. Se observó indicio de socavación de la cimentación, por lo que se recomienda restablecer debidamente el suelo de cimentación y proteger la base de bastiones por medio de un enrocado o método similar. Se debe construir un sistema de drenaje para los accesos del puente que dirija el agua de escorrentía superficial directamente al cauce evitando la erosión de los taludes y el contacto del agua con los elementos estructurales del puente. Para seguridad vial se deberían tener barandas con pintura retroreflectiva y captaluces que aseguren la visibilidad del puente en horas de la noche.