Análisis de la implementación de la teleconsulta para la atención de las personas en la pandemia por SARS-COV 2 en el periodo 2019-2021 a nivel nacional e internacional - Trejos Román, Miguel (2022)
La atención médica, en el transcurso del tiempo ha ido evolucionando, pasando de una simple asistencia, enfocada en las enfermedades, con una atención dirigida directamente al paciente. Actualmente, las tecnologías y las comunicaciones se han logrado combinar, para dar paso a la Telemedicina, a fin de brindar asistencia médica a quien la requiera en lugares remotos; dentro de este campo se incluyen: la educación en áreas de salud, salud pública, desarrollo de programas acerca de salud y estudios epidemiológicos, entre otros. El giro que ha tomado el desarrollo de esta rama de la medicina se fundamenta en su propia naturaleza, por su alta potencialidad, de sus aplicaciones prácticas que dan solución a muchos problemas conocidos por la Pandemia del COVID-19, de tal modo, que se ha vuelto necesaria tanto para médicos como para pacientes.