Nicolemma garitai Retana-Salazar 2007 y su diferenciación de Aurantothrips orchidaceus (Bagnall 1909): caracterización, distribución y estudio microfotográfico. - Retana Salazar, Axel P. (2016)
En este trabajo se presenta una sinopsis de los caracteres que diferencian a Aurantothrips orchidaceus (Bagnall 1909) y Nicolemma garitai Retana-Salazar 2007, y se analiza la evidencia que justifica porqué deben considerarse como géneros aparte desde un punto de vista filogenético, además se discuten las razones expuestas en la literatura para establecer una posible sinonimia en base a nuevas recolectas de esta especie de thrips en al menos dos localidades nuevas. Se presenta un estudio ultraestructural de los principales caracteres de Nicolemma garitai.