Relación entre el grado de actividad física y la satisfacción sexual y corporal en estudiantes universitarios costarricenses - Castillo Hernández, Isaura (2013)
El propósito del estudio fue describir la relación entre la satisfacción con la imagen corporal, la satisfacción sexual y el nivel de actividades físicas en una muestra de estudiantes universitarios costarricenses de ambos sexos, solteros y heterosexuales. En el estudio participaron 179 estudiantes (39 mujeres sedentarias, 40 hombres sedentarios, 34 mujeres físicamente activas y 66 hombres físicamente activos); con una edad promedio de 20.4 ± 3 años. Todos los participantes completaron el IPAQ-7, el Índice de Satisfacción Sexual y la versión en español del Multidimensional Body Self Relations Questionnaire (MBSRQ). Se realizaron análisis de varianza 2 x 2 de grupos independientes (Sexo x Nivel de Actividad Física). Se encontró que no existe relación entre el nivel de actividades físicas, la imagen corporal y la satisfacción sexual en hombres y mujeres universitarios.