IFIC LATAM Atención integrada y centrada en las personas, familias y comunidades en la complejidad del contexto latinoamericano [2024] - IFIC LATAM (2024)
Este boletín presenta los avances del nodo latinoamericano de la Fundación Internacional para la Atención Integrada (IFIC LatAm) durante el año 2024. Se documentan logros en cinco áreas estratégicas: consolidación de estructura organizacional, alianzas con OPS y universidades, proyectos de investigación (como el estudio SCIROCCO en siete países latinoamericanos), espacios de difusión (ICIC24, talleres sobre fin de vida, simposios), y formación profesional. Se destaca la filosofía de mesa abierta, la participación regional, y el enfoque centrado en personas, familias y comunidades. También se anuncia la participación presencial en ICIC25 y la publicación del capítulo latinoamericano en el Handbook of Integrated Care.